Mesurez votre audience

ARCHIVES

.Gâteau chocolat

Retour Accueil
;
Chaque mois 2 articles sur tout ce qui entoure la randonnée : histoire, monuments, cartographie, toponymie, recettes...etc. .Possibilité de commentaires, rectificatifs, ...contradiction! Vous pouvez bien entendu proposer des sujets .

.

Gâteau au chocolat de MARIA

Mélanger 4 œufs, 200 g de sucre semoule et 2 paquets de sucre vanille. Ajouter 125 g de beurre en pommade.

Bien fouetter le tout.

Ajouter petit a petit 250 g de farine mélangée a un paquet de levure chimique.

Délayer progressivement avec 10 cl de lait. Ajouter 100 g de cacao en poudre non sucré.

Ajouter du rhum (la quantité est fonction du goût de chacun).

Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.

Mettre dans un moule a cake beurré et fariné et faire cuire à thermostat 6 jusqu'a ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.

Remarque : On peut faire cette recette avec du chocolat en poudre sucré. Dans ce cas il ne faut mettre que 100 g de sucre en poudre.

.

Merci à Maria PUMBORIOS  maria_pumborios@ds-fr.com

.

Remarques, Suggestions, Ajouts, Suppression   Contacter moi